56 сотрудников ООН находятся под стражей


56 сотрудников ООН находятся под стражей

Для ооновского и гуманитарного персонала мир стал более опасным местом, чем он был всего лишь несколько лет назад.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю Международного дня солидарности с сотрудниками, содержащимися под стражей и пропавшими без вести, который отмечается 25 марта.

По словам главы ООН, сегодня 56 сотрудников ООН находятся под стражей, а 4 ооновских и смежных работника были похищены негосударственными субъектами и томятся в плену.

Пан Ги Муна особенно беспокоит судьба людей, работающих в Сирии. По данным Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР), там насчитывается 22 задержанных или предположительно задержанных сотрудника. А еще три ооновца числятся пропавшими без вести.

Генеральный секретарь обратился к государствам-членам с призывом разбираться со случаями пропажи сотрудников, предотвращать похищение людей и захват заложников вооруженными группами или преступными бандами, действующими на их территории, воздерживаться от ареста сотрудников ООН и освобождать тех, кто был задержан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.