Rambler's Top100














Опросы



















В Цфате друзы похитили тело умершего шейха из больницы | Фото: AFP31.10 12:20   MIGnews.com

Подробности похищения тела шейха из больницы в Цфате

Полиция начала расследование по жалобе, полученной из медицинского центра "Зив" в Цфате. В подозрении идет речь о предполагаемом похищении тела друзовского религиозного лидера шейха Абу Зайна ад-Дина Хасана Халаби из медицинского центра десятками друзов, проживающими в Мадждал-Шамсе.

Шейх Хасан Халаби был госпитализирован в медицинский центр Зив в Цфате после того, как заразился “короной”. В больнице он скончался.

Одновременно с прибытием полицейских сил в Мадждал-Шамс, куда было доставлено тело шейха для захоронения, в медицинский центр прибыли следователи и начали выяснение обстоятельств происшествия. Командующий Северным округом, суперинтендант Шимон Леви, приказал создать следственную группу.

В пятницу вечером в полицию поступил звонок от руководства медицинского центра “Зив” в Цфате по поводу похищения тела друза шейха Хасана Халаби. Примерно 150 друзов ворвались в медицинский центр.

По прибытию на место полицейские увидели множеств жителей Мадждал-Шамса, которые пребывали в несколько тревожном состоянии. И тогда полиция вызвала подкрепление.

Командующий силами поговорил с лидерами толпы и достиг с ними понимания.

В настоящее время полиция расследует, было ли тело похищено насильно или передано толпе медицинским персоналом с нарушением установленных процедур. Полиция собрала данные с камер видеонаблюдения, на которых фиксировались моменты проникновения на территорию медицинского центра, и изучает все детали инцидента.

Сразу после получения известия о смерти друзского шейха в Мадждал-Шамсе были проведены массовые похороны, несмотря на ограничения. Кроме всего, Мадждал-Шамс является красной зоной.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook