Rambler's Top100











Опросы



















Израильтяне считают демонстрации насильственными | Фото:31.07 12:44   MIGnews.com

Израильтяне считают демонстрации насильственными

Более половины израильтян считают антиправительственные демонстрации насильственными.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного "Маагар Мохот" и обнародованного газетой "Исраэль Хайом".

25% респондентов считают, что владельцы бизнеса и рабочие, понесшие финансовый ущерб из-за пандемии коронавируса, несут ответственность за протесты. 21% опрошенных ответил, что за демонстрациями стоят политические силы. Еще 48% возложили вину на обе группы, а 6% затруднились ответить.

Между тем 44% израильтян считают, что полиция ведет себя слишком жестко по отношению к митингующим, 30% ответили, что правоохранители хорошо справляются с протестами. Еще 12% подчеркнул, что действия полиции слишком мягкие, и 14% затруднились с ответом.

Кроме того, 52% респондентов сказали, что протесты являются "насильственными" или "очень насильственными". 27% считают демонстрации "сбалансированными и продуманными". Еще 12% сказали, что митинги "очень тихие или относительно тихие", и 9% затруднились ответить.

26% респондентов полагают, что демонстрации вызваны недовольством из-за действий прмьер-министра Биньямина Нетаниягу, 19% — "коронавирусным кризисом", 49% назвали оба фактора, и 6% не нашли нужного ответа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook