Rambler's Top100














Опросы



















Развил нефти у побережья Ашкелона: начато расследование | Фото:30.10 19:32   MIGnews.com

Разлив нефти у побережья Ашкелона: начато расследование

Министерство охраны окружающей среды проводит расследование по поводу разлива нефти из Трансизраильского нефтепровода примерно в трех километрах от побережья Ашкелона.

По данным израильских СМИ, начались работы по ликвидации последствий.

"На месте была обнаружена локальная утечка легкой сырой нефти объемом около нескольких кубометров, которая произошла из-за неисправности механизма аварийного отключения на трубопроводе", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, трубопровод был загерметизирован, после чего было распылено вещество, позволяющее рассеять и растворить образовавшееся нефтяное пятно

Сайт TankerTrackers.com сообщил, что утечка могла произойти после отсоединения шланга от трубопровода, когда танкер доставил 600 тысяч баррелей российской сырой нефти.

Министерство начало расследование, подчеркнув, что "примет все меры для предотвращения подобных случаев".

Кроме того, в качестве меры предосторожности министерство здравоохранения поручило отключить опреснительную установку в Ашкелоне до завершения работ по очистке.

Разлив нефти произошел после того, как государственная прокуратура объявила, что представители Eilat Ashkelon Pipeline Company (EAPC), в числе которых пять нынешних и бывших руководителей компании, могут предстать перед судом в ожидании слушания по поводу предполагаемой роли в экокатастрофе, разрушившей заповедник на юге Израиля в 2014 году.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook