Rambler's Top100






Опросы
















ООН: 72% жертв торговли людьми - женщины и девочки 30.07 23:12   MIGnews.com

ООН: 72% жертв торговли людьми – женщины и девочки

По данным управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), женщины и девочки составляют около 72% жертв торговли людьми, а в большинстве случаев речь идет о сексуальной эксплуатации, сообщается на веб-сайте.

"Торговцы людьми и террористические группы эксплуатируют наиболее беззащитных: тех, кто живет в условиях нищеты, кто оказался в ситуации войны или подвергается дискриминации", – отметил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутериш.

По его словам, вооруженные конфликты, вынужденное переселение, изменение климата, стихийные бедствия и нищета делают людей более беззащитными перед преступниками. В группе повышенного риска – мигранты и беженцы.

Отмечается, что жертвами торговцев людьми также становится дети и мужчины.

Глава ООН считает, что одна из проблем – это равнодушие общества, которое позволяет злоумышленникам эксплуатировать людей.

"Благодаря многосторонним усилиям, был достигнут определенный прогресс, в том числе в рамках Палермской конвенции и дополняющего ее протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее", – отмечает Генсек. По его словам, в большинстве стран приняты необходимые законы, а в некоторых из них по делам о торговле людьми недавно были вынесены первые обвинительные приговоры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook