Rambler's Top100














Опросы



















Без `агентов`: всплыли новые детали убийства Фахризаде | Фото:29.11 21:28   MIGnews.com

Без "агентов": всплыли новые детали убийства Фахризаде

Атака на иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде была совершена издалека, с использованием пулемета с дистанционным управлением, прикрепленного к машине.

Об этом сообщает сайт Fars со ссылкой на расследование.

По данным издания, операция по ликвидации "отца иранской ядерной бомбы" была совершена без каких-либо агентов на месте происшествия. А эти данные сильно отличаются от официальной информации, предоставленной ранее.

Нападение, как утверждают журналисты, было совершено в течение трех минут, когда Фахризаде направлялся в курортный город Абсард. По версии издания, операция началась, когда первая машина службы безопасности ученого проехала вперед, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. В этот момент по бронеавтомобилю Фахризаде было выпущено несколько пуль, что побудило его выйти на дорогу.

В этот момент пулемет с дистанционным управлением в автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну – в бок, вторую – в спину, травмировав спинной мозг. Охранник также подвергся обстрелу. После атаки Nissan взорвался.

По данным Fars, владелец подорванного авто покинул страну 8 ноября. На данный момент неизвестно, управлялась ли машина дистанционно, и как она попала в район атаки. Фахризаде был доставлен в ближайшую больницу, где был объявлен мертвым.

Ранее государственные иранские СМИ сообщали, что сначала машина взорвалась, что заставило авто Фахризаде остановиться, а затем некие вооруженные агенты открыли огонь по нему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook