Rambler's Top100














Опросы



















Впервые: дельфин атакован акулой в Израиле | Фото:29.10 09:53   MIGnews.com

Впервые: дельфин атакован акулой в Израиле

Исследователи Университета Хайфы обнаружили трехметрового дельфина со шрамами от зубов акулы на боках.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По мнению исследователей, дельфин мог быть атакован темной или шестижаберной акулой.

"За 20 лет, в течение которых я изучал популяцию дельфинов в Израиле, я не видел никаких свидетельств нападения акулы на дельфина. Мы продолжим наблюдение за популяцией дельфинов, чтобы понять, является ли это необычным нападением или новым явлением", – сказал главный менеджер проекта "Хищник" доктор Авиад Шейнин.

Исследователи проводят регулярное обследование дельфинов возле побережья Ашдода в сотрудничестве с Ашдодским центром образования и спорта в рамках долгосрочного экологического исследования.

Первоначально млекопитающий был идентифицирован и помечен в ноябре прошлого года, а несколько недель назад был обнаружен вновь со шрамами на боковой стороне тела. Основываясь на фотографиях и консультациях со специалистами со всего мира, ученые определили, что это шрамы от нападения акулы.

"В районах, где обитают большие акулы, такие как белая или тигровая, мы видим много дельфинов со шрамами. Поскольку здесь, в Израиле, мы еще не идентифицировали ни одного дельфина со шрамами, это заставило нас думать, что таких нападений в Израиле нет, или, по крайней мере, они очень редки. Новые данные требуют, чтобы мы исследовали, является ли это единичным случаем или новым явлением", – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook