Rambler's Top100














Опросы



















Бывший премьер Малайзии о терактах во Франции: имеют право | Фото:29.10 18:12   MIGnews.com

"Мусульмане имеют право убить миллионы французов"

Бывший премьер-министр Малайзии доктор Махатхир Мохамад заявил, что мусульмане имеют "право убивать миллионы французов" на фоне серии терактов во Франции.

Политик прокомментировал обезглавливание учителя Сэмюэля Пати за презентацию карикатур, изображающих мусульманского пророка Мухаммеда.

"Убийство не является актом, который я бы одобрил как мусульманин. Но хотя я верю в свободу выражения мнения, я не думаю, что оно включает в себя оскорбление других людей. Вы не можете подойти к человеку и проклясть его просто потому, что вы верите в свободу слова", - написал Мохамад.

Он также раскритиковал позицию президента Франции Эммануэля Макрона о защите свободы слова после убийства.

"Макрон не показывает, что он цивилизован. Он очень примитивно обвиняет ислам и мусульман в убийстве школьного учителя. Это не соответствует учению ислама. Но независимо от исповедуемой религии, людей убивает гнев. Французы на протяжении своей истории убили миллионы людей. Многими из них были мусульманами", - добавил он.

Бывший премьер считает, что "мусульмане имеют право злиться и убивать миллионы французов за кровавые убийства прошлого".

"Но в целом мусульмане не применяли закон "око за око". И французы не должны. Вместо этого французы должны учить своих людей уважать чувства других", - добавил Мохамад.

"Поскольку вы обвинили всех мусульман и их религию в том, что сделал один разгневанный человек, мусульмане имеют право наказать французов. Бойкот не может компенсировать проступки, совершенные французами все эти годы", - заключил он.

Политик написал этот текст в Twitter, но социальная сеть отметила его как пропаганду насилия.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook