Rambler's Top100











Опросы



















Мэр Праги находится под защитой из страха перед Россией 29.04 11:26   MIGnews.com

Мэр Праги находится под защитой из страха перед Россией

Мэр Праги находится под защитой полиции после того, как чешское издание сообщило, что в страну якобы въехал российский убийца, намеревающийся отравить его.

В интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" 27 апреля мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил, что находился под защитой полиции более двух недель. Он добавил, что не может прокомментировать причины мер защиты.

26 апреля чешский журнал "Респект" заявил, что три недели назад в Прагу прибыл человек с российскими дипломатическими бумагами, который планировал убить Гржиба и Ондрея Колара, мэра Праги, при помощи яда. Анонимные источники сообщили изданию, что у человека был чемодан, наполненный рицином, смертельным ядом.

В статье также утверждалось, что силы безопасности знали о прибытии человека и оценивали его "как непосредственный риск для пары чешских политиков, действия которых в последние месяцы вызвали гнев Москвы".

Сообщение не было подтверждено чешскими властями.

Гржиб "спровоцировал гнев Москвы", поддержав переименование площади перед посольством России в Праге в честь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова. Колар поддерживал демонтаж памятника маршалу Коневу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook