Rambler's Top100














Опросы



















Моссад предотвратил ликвидацию Джулиани иранцами | Фото:28.11 19:12   MIGnews.com

Моссад предотвратил ликвидацию Джулиани иранцами

Иранский дипломат планировал убийство американского политического деятеля Руди Джулиани. За теракт был ответственен 48-летний Ассадолла Ассади, ранее работавший в Вене.

На данный момент, он и еще двое подозреваемых ожидают суда в Бельгии. В случае обвинения, Ассади грозит пожизненное заключение.

По словам прокуратуры, атака планировалась на митинге в Вильпенте, Франция, 30 июня 2018 г. Помимо Джулиани, на нем должны были присутствовать члены Палаты представителей США и несколько британских политиков.

В последний момент в пригороде Брюсселя была остановлена ​​пара бельгийцев иранского происхождения, которые заявили, что едут в отпуск на автомобиле. Отмечается, что Амир Саадуни и Насиме Наами ранее встречались с Ассади в Pizza Hut.

По сообщению New York Times, представители израильских спецслужб "Моссад" предупредили местную полицию о теракте. Они сообщили, что Ассади вручил исполнителям пакет с мощным взрывчатым веществом.

В пакете обнаружили 550 граммов готового к использованию трипероксида триацетона (TATP), "завернутого в пластик и спрятанного в подкладке косметички". А также цифровой дистанционный спусковой механизм и блокнот с инструкциями.

Это вещество использовалось при теракте в метро и аэропорту Брюсселя в 2016 году.

Служба государственной безопасности Бельгии (VSSE) считает, что Ассади работал на Управление внутренней безопасности Ирана.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook