Rambler's Top100






Опросы
















Нидерланды поощряют еврейские диаспоры за критику Израиля 28.11 17:54   MIGnews.com

Нидерланды поощряют еврейские диаспоры за критику Израиля

В официальном документе министерства иностранных дел Нидерландов перечислены объективные действия, которые "поощряют еврейские общины диаспоры выражать свое несогласие с оккупацией".

Необычное заявление для европейских правительств, предлагающих финансирование организациям, способствующим миру между Израилем и палестинцами, содержится в докладе, опубликованном в начале этого года голландской организацией "Breaking the Silence".

В докладе "Breaking the Silence" с названием "Документ об оценке деятельности и €250 тыс." была отсылка на общины диаспоры под рубрикой: "Цель 3: увеличить оппозицию на международной арене по длительной оккупации ОПТ на основе глобальных общих ценностей. ОПТ - оккупированные палестинские территории, пишет IsraelNationalNews.

Неправительственная организация "Монитор", находящаяся в Иерусалиме подвергла критике "вмешательство в отношения Израиля и Диаспоры по одному из "наиболее чувствительных" вопросов", как назвал его основатель Джеральд Штайнберг.

"Монитор" четко указывает на внутренние отношения между еврейскими общинами.

Крис Баккер, представитель министра внешней торговли и развития Нидерландов Сигрид Кааг, отказался отвечать на вопросы JTA по этому документу.

Министерство пообещало $218 тыс. "Breaking the Silence" из своего бюджета на 2018 год. Кааг является экс-работником БАПОР, а еще жена экс-дипломата ПА.

Также во вторник в Центре информации и документации Израиля (CIDI) сообщили, что информация о том, что экс-представитель Нидерландов на палестинских территориях Питер Моллема утвердил дотации для группы Абу Мазена в 2016 году, когда его сын работал там в качестве стажера.

В CIDI сочти это "конфликтом интересов".

Абу Мазен назвал политику Израиля "апартеидом" и обвинил ее в "этнической чистке". Он подавал многочисленные судебные иски против Израиля и был сторонником кампании по бойкоту с 2006 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook