Rambler's Top100
















Опросы

















В Мьянме военные расстреляли протестующих из боевого оружия | Фото:28.02 22:25   MIGnews.com

В Мьянме военные расстреляли протестующих из боевого оружия

В мьянманских городах Янгон, Мандалая и Давея военные открыли огонь из боевого оружия по мирным жителям, протестующим против государственного переворота, в следствие которого президент страны Вин Мьин и фактический глава государства, глава правящей партии страны "Национальная лига за демократию" Аун Сан Су Чжи были арестованы.

Место их содержания не разглашается, сообщает BBC.

Многочисленные акции протестов в Мьянме длятся уже практически месяц — с того момента, как военные задержали президента страны и главу правящей партии. Силовики со вчерашнего дня начали действовать более жестоко по отношению к протестующим. Они теперь используют светошумовые гранаты и огнестрельное оружие.



На акциях протестах убиты как минимум 9 человек, но в социальных сетях есть информация, что таких случаев может быть свыше 20. Больше 10 протестующих получили огнестрельные ранения. В Янгоне сообщается о 4 погибших, полиции не удалось разогнать протесты. Пикетчики начали сооружать баррикады.

"Если они будут давить нас, мы восстанем. Если они нападут на нас, мы будем защищаться. Мы никогда не преклоним колен перед военными ботинками", — заявил участник протестов Ньян Вин Шеин репортеру Reuters.



В городе Давэй силы безопасности якобы применяют боевые патроны против митингующих. Сообщается о 4 погибших. В Мандалае убит один человек, полиции удалось разогнать акцию протеста.

По всей стране сообщается о минимум 850 арестованных.



Напомним: 1 февраля военные объявили режим чрезвычайного положения на год, свергли президента Вин Мьин и арестовали государственного советника Аун Сан Су Чжи. После этого вспыхнули массовые акции протеста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook