Rambler's Top100














Опросы



















Генера Агмон о крушении: `Я уверен, причина была внешней` | Фото: AFP27.11 15:09   MIGnews.com

Генерал Агмон о крушении: "Я уверен, причина была внешней"

На этой неделе ВВС назначили офицера в звании полковника для расследования обстоятельств крушения самолета, в результате которой погибли майор Итай Зайден и капрал Лиху Бен-Баса. Следователи ВВС просканировали место происшествия и исследовали обломки самолета, чтобы понять, что стало причиной крушения.

Как сообщает "Мако", командующий ВВС принял решение прекратить все учебные полеты, в то время как технические бригады проверяют весь парк самолетов.

“Важно отметить, что количество аварий в летной школе ВВС по отношению к налету, которое они выполняют, является одним из самых низких в мире”, - подчеркивает бригадный генерал Агмон.

“Последний раз инструктор и студент летного училища погибли в 2008 году.”

Агмон продолжает объяснять, что ВВС в течение долгого времени очень много работали, чтобы уменьшить количество несчастных случаев в летной школе и в целом. “На моем курсе, когда я учился, когда мы учились взлетать и приземляться, у нас погибли инструктор и стажер, которые попали в штопор и разбились. И это еще не все. За три недели до того, как мы закончили курс, а обучение длился два года, погибли еще один инструктор и стажер, которые возвращались с тренировочного полета. Это означает, что только на моем личном опыте пилотного курса я могу вспомнить два несчастных случая со смертельным исходом, а сегодня такие вещи очень редки”.

По словам бригадного генерала, прекращение полетов и массовая техническая проверка машин - необходимые меры для осознания произошедшего и проверки своих сил. Ведь стажеры, которые в итоге становятся пилотами, обучаются таким образом, чтобы у них не возникло страха ни на одном из этапов управления самолетом.

“Есть много аварий, которые начинаются как загадка. Я думаю, важно найти очевидцев, которые видели инцидент с земли, потому что если, например, они увидели, что он резко упал на землю, то, очевидно, что-то произошло с рулями управления. Все кажется необъяснимым, но я уверен, что причина находилась извне. Они не знали, в конце концов, что произошло”, - заключил Агмон.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook