Rambler's Top100














Опросы



















EAPC предстанет перед судом из-за экокатастрофы | Фото:27.10 15:26   MIGnews.com

Руководство EAPC предстанет перед судом из-за экокатастрофы

Государственная компания Eilat Ashkelon Pipeline Company (EAPC) вместе с пятью ее нынешними и бывшими руководителями могут предстать перед судом по поводу предполагаемой роли в разливе нефти, которая привела к экокатастрофе в заповеднике на юге Израиля.

Об этом во вторник, 27 октября объявила прокуратура.

В прошлом году было достигнуто соглашение по коллективному иску, согласно которому EAPC должна выплатить 100 миллионов шекелей в качестве компенсации за разлив нефти, который произошел в декабре 2014 года. Это была одна из самых страшных в истории Израиля экологических катастроф.

Согласно официальной версии, из-за прорыва трубопровода в окружающую среду попало около пяти миллионов литров сырой нефти, которая нанесла значительный экологический ущерб пустыне Арава и заповеднику Эврона. Это привело к загрязнению почвы, гибели многих животных и птиц и непоправимому ущербу, нанесенному всей экологической системе заповедника.

По версии следствия, авария произошла из-за неправильного соблюдения правил EAPC, включая неспособность составить подробный план работы и отсутствие координации между соответствующими отделами компании.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook