Rambler's Top100






Опросы
















Около тела аль-Багдади найдены еще шесть трупов | Фото:27.10 22:36   MIGnews.com

Смерть аль-Багдади и 6 террористов: все подробности

Трупы трех мужчин и трех женщин были обнаружены на месте рейда на лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади, который был убит в результате атаки сил США.

Американский лидер Дональд Трамп 27 октября подтвердил информацию о ликвидации "террориста №1", поблагодарив Россию, Турцию и сирийских курдов за содействие.

"Соединенные Штаты искали Багдади много лет. Он умер, как собака. Он умер, как трус – хныкал и кричал. Единственными, кто остался, был Багдади в туннеле, притащивший с собой туда трех маленьких детей. Он достиг конца туннеля, когда наши собаки его настигли, подорвал жилет, убив себя и своих детей. Бандит, который так старался запугать других, провел последние минуты в страхе", – добавил американский лидер.

По словам Трампа, смерть аль-Багдади демонстрирует приверженность Вашингтона бескомпромиссному разгрому ИГИЛ и других террористических организаций.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравил президента США Дональда Трампа с ликвидацией лидера террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади.

"Хочу поздравить президента Трампа с впечатляющим достижением, которое привело к ликвидации главаря ИГ аль-Багдади. Это отражает общую решимость – нашу, Соединенных Штатов и всех свободных государств – бороться с террористическими организациями и государствами террора. Это достижение – важная веха, но сражение ещё впереди", – отметил Нетаниягу.

В свою очередь, в России не поверили Трампу из-за заявления по поводу ликвидации террориста. В частности, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в его ведомстве не располагают информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации "Идлиб" операции. Сомнения вызвал тот факт, что ликвидация происходила в районе, подконтрольном террористической группировке "Джебхат ан-Нусра".

"Данная группировка всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ и любого ее представителя прямо на месте как главных конкурентов за власть в Сирии. Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной "сирийской "Аль-Каиде", бывшего лидера ИГИЛ заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников операции", – отметил Конашенков.

Тем временем, в газете The New York Times сообщили после заявления представителя Минобороны РФ, что информация о местонахождении аль-Багдади стала известна американцам еще в июле 2019 года. Согласно данным издания, установить геолокацию получилось после задержания одной из его жен и посыльного.

В свою очередь, министр обороны Франции Флоренс Парли поздравила США с успешной операцией по ликвидации главаря "Исламского государства", однако заметила, что это еще не конец.

"Багдади – досрочная отставка для террориста, но не для его организации. Мы продолжаем борьбу с "Исламским государством" вместе с нашими партнерами и будем адаптироваться к новым региональным условиям", – отметила Парли.

Из-за опасений мести террористов во Франции с 27 октября военные и полиция находятся в полной находятся в состоянии полной боевой готовности.

Напомним, телеканал Fox News рано утром, 27 октября, сообщил о крупной американской операции в провинции Идлиб - последней, удерживаемой мятежниками.

“Надежный источник” сообщил : “Очень ценная цель ИГИЛ уничтожена”. Предполагалось, что речь шла о лидере "Исламского Государства" аль-Багдади.

Позднее высокопоставленный источник в администрации президента Трампа подтвердил эту информацию. Сам Трамп опубликовал твит, в котором говорилось: “Только что случилось что-то очень великое!”

Позднее Белый Дом опубликовал информацию о том, что выступит с заявлением в 9 часов утра по местному времени.

Ранее журнал опубликовал статью о том, что Багдади был убит в результате специальной операции, одобренной Трампом неделю назад. В сентября было распространено аудиобращение, в котором Багдади призвал своих сторонников использовать любые средства “ради освобождения мусульман , удерживаемых “крестоносцами и их шиитскими последователями”.

Соединенные Штаты предлагают 25 вознаграждение в 25 миллионов долларов за голову Багдади.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook