Rambler's Top100











Опросы



















В Германии вновь откроют синагоги: особые правила служения | Фото:27.04 08:12   MIGnews.com

В Германии вновь откроют синагоги: особые правила служения

В Германии в ближайшие недели вновь планируют открываться местные синагоги. При этом будут соблюдены строгие меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Центральный совет евреев в Германии, организация, которая насчитывает примерно 100 синагог и 100 000 членов еврейских общин по всей стране.

Ранее, об открытии синагог говорили правительственные чиновники и называли возможной датой 5 мая.

"Мы, евреи, впервые столкнулись с ограничением религиозной свободы после окончания Второй мировой войны", - заявил глава Центрального совета Йозеф Шустер в эссе в еженедельнике Juedische Allgemeine. "Нам придется измениться: в конечном итоге наши молитвенные службы будут отличаться от того, к чему мы привыкли."

Правила, составленные с помощью раввинских конференций Германии, а также региональных еврейских ассоциаций и крупных конгрегаций, включают:

- Поддержание расстояния не меньше двух метров между прихожанами. Только члены семьи, проживающие вместе, могут сидеть друг с другом.

- Только хазан и раввин могут быть без лицевых масок, пока они находятся на бимах и вдали от прихожан; Прихожане должны носить защитные маски.

- Запрещены рукопожатия, объятия и поцелуи, в том числе прислонение к Торе.

- Те, кто "призван" к Торе, должны стоять в стороне от бимы.

- Молитвенники должны быть продезинфицированы до и после службы.

Совет также рекомендовал, заранее регистрироваться в синагогах и составлять списки участников, чтобы помочь отследить цепи заражения, если кто-нибудь заболеет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook