Rambler's Top100














Опросы



















Коронавирус: из тюрьм Израиля выпустят 500 заключенных | Фото:27.03 17:43   MIGnews.com

Коронавирус: из тюрьм Израиля выпустят 500 заключенных

Кабинет министров Израиля объявил, что в пятницу, 27 марта, около 500 заключенных выпустят под домашний арест на месяц, чтобы снизить риск вспышки коронавируса в тюрьмах. Об этом сообщает Times of Israel.

На прошлой неделе подобную меру предложил министр общественной безопасности Гилад Эрдан на основании рекомендации главы IPS Ашера Вакнина.

Мера применяется только к израильским жителям, отбывающим наказание за преступную деятельность, а не к лицам, осужденным за преступления в сфере безопасности, террористам и сексуальным преступникам.

Преступники должны отбывать наказание менее четырех лет и быть освобождены менее чем через 30 дней. Заключенные, соответствующие этим критериям, будут освобождены в воскресенье по согласованию с израильской полицией, говорится в заявлении IPS.

17 марта израильские тюрьмы были закрытыдля посещения с родственниками, встреч с адвокатами или для отпусков, согласно IPS.

Ожидается, что блокировка будет длиться долго, в "расширенный период".

До сих пор не было сообщений о случаях коронавируса в израильских тюрьмах. Однако 12 марта IPS заявила, что изолировала 119 заключенных и 25 сотрудников в следственном изоляторе в Иерусалиме после того, как сотрудница сообщила, что контактировала носителем COVID-19.

IPS управляет 33 пенитенциарными учреждениями по всей стране с около 20 000 заключенных и 9 000 сотрудников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook