27 убитых и 14 обезглавленных трупов в пляжной зоне Мексики

Имидж этот популярного пляжа повернулся другой, кровавой стороной в связи с новой вспышкой насилия в Мексике, связанной с бесчинствами банд наркоторговцев. Менее чем за сутки были убиты 27 человек, в их числе 14 мужчин, чьи обезглавленные тела были найдены в торговом центре.

Акапулько оказался в центре ожесточенных войн между бандами наркоторговцев, и постоянное кровопролитие отпугивает от этих мест отдыхающих, хотя в туристических районах насилия практически не наблюдается.

Убийство через обезглавливание и большинство других убийств, которые произошли в течение нескольких часов, с вечера пятницы на субботу, также были совершены вне туристической зоны. Однако двое полицейских были застрелены на главной авеню, идущей вдоль набережной, причем свидетелями этой расправы стали как туристы, так и местные жители.

14 обезглавленных тел и 15-й нетронутый труп были обнаружены полицией на улице, прямо возле торгового центра. Там же была оставлена надпись с предупреждения от наркокартеля, сообщили представители власти.

Надпись гласила "Люди Эль Чапо", ссылка на картель Синалоа, который возглавляет Хоакин "Эль Чапо" Гусман, сообщил Фернандо Монреаль Лейва, глава следственного отдела полиции штата Герреро, в котором находится Акапулько.

Наркокартель Синалоа сообщил также, что все 15 человек были убиты за попытку вторгнуться на территорию, которую банда считает своей, и за попытку вымогательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад