Rambler's Top100














Опросы



















Покушение в Рош ха-Шана: в сети возмущены решением суда | Фото:26.09 15:42   MIGnews.com

Расправа в Рош ха-Шана: в сети возмущены решением суда

В субботу, 26 сентября, в социальных сетях продолжает расти гнев по поводу судебного решения о предоставлении анонимность мужчине, который атаковал жену в Рош ха-Шана.

Мужчина обвиняется в неоднократном нанесении ножевых ранений своей жене на глазах у ребенка накануне праздника Рош ха-Шана в их доме в южном городе Мицпе-Рамон.

Женщина, которую назвали только "Шира", заявила, что она хотела, чтобы имя ее мужа было раскрыто, "чтобы вся страна знала, что он сделал". Тем не менее, во время слушаний магистратский суд Беэр-Шевы постановил продлить срок содержания подозреваемого под стражей, чтобы его личность оставалась скрытой.

"Легче всего испортить репутацию и 45-летнюю карьеру, дайте мне этот шанс", - обратился подозреваемый к судье.

Адвокаты Ширы Бен Маоз и Хаим Шукрани выразили возмущение этим решением, назвав его "полным нарушением положений закона".

"Утверждение убийцы о том, что ему "будет нанесен ущерб его репутации" в результате публикации [его имени], - смехотворно", - заявили юристы. "Мы предлагаем ему создать себе "новую репутацию", которая будет служить ему в тюремных стенах. Благодатные дни, данные судом подозреваемому, скоро закончатся".

В ответ на это решение ряд женских групп и отдельных лиц опубликовали в Интернете имя и фото мужчины: "Судья решил удовлетворить просьбу убийцы, а не жертвы! Судья настаивает на защите репутации подозреваемого в убийстве, которого поймали со скалкой и ножом после 20-ти ударов ножом по жене!" - написала Лили Бен Ами, сестра Михаль Села, убитого своим мужем в прошлом году.

Бен Ами назвала имя подозреваемого в своем сообщении в социальной сети.

Браха Барад из феминистской организации Кулан неоднократно писала в Твиттере имя этого человека с последующим сообщением: "Я избавила вас от необходимости заходить в Facebook, чтобы проверить".

Хагит Пеэр, глава женской группы Наамат, призвала полицию обжаловать решение судьи.

31-летняя Шира перенесла экстренную операцию в медицинском центре Сорока в Беэр-Шеве. Ее муж, 45-летний инженер-электрик, работавший в оборонной промышленности, был арестован по приезду полиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook