Rambler's Top100






Опросы
















Изнасилование на Кипре: пять израильтян освобождены 26.07 06:52   MIGnews.com

Изнасилование на Кипре: пятеро израильтян освобождены

Вечером, 25 июля, суд на Кипре принял решение об освобождении пяти израильских подростков из двенадцати, арестованных по подозрению в изнасиловании британской туристки в Аийн Напа.

Двое подростков утром, 26 июля, уже прилетели в Израиль. Они сказали: "Мы рады, наконец, оказаться дома, у нас все хорошо".

Один из подростков рассказал о следствии: “Как родившемуся в Израиле, мне было трудно, я не понимаю английского, я ничего не понимал, но меня наконец-то освободили. Меня спрашивали, знаю ли я эту молодую женщину, был ли я с ней, появлялся ли я в видео с ней, или же мой ДНК есть на ней. Меня арестовали потому, что один из подозреваемых привел полицейских в мою комнату”.

Один из вернувшихся подростков, Миша, заявил, что не имеет никакого отношения к изнасилованию. Выходя вчера из полицейского отделения, он сказал: "Моя мама здесь, и я сейчас встречусь с ней. Завтра утром мы летим в Израиль”. На вопрос о времени, проведенном в тюрьме, он сказал: "Я не знаю, что было с другими, я не знаю, виновны они в этом или нет, я ничего не знаю".

Миша также рассказал о том, что подростки коротали время в тюрьме, играя в карты.

Ранее днем, 25 июля, полиция заявила, что по результатам анализа ДНК она намерена освободить одного из подростков, так как было доказано, что он не участвовал в инциденте.

Адвокат подростков Нир Джеслович прокомментировал: “Начали появляться трещины в версии истицы. Как мы утверждали с самого начала, мы верим нашим клиентам, которые говорят, что изнасилования не было, и мало-помалу нам удается доказать истинность нашей версии”.

Джеслович позвонил родителям одного юноши и сказал: “Выходите из отеля и заберите вашего мальчика из полицейского участка. Заберите его домой”.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что один из подозревавшихся в изнасиловании на Кипре израильских подростков был освобожден благодаря тому, что сумел доказать свое алиби, используя селфи с подружкой.

Подросток, освобожденный вечером, 25 июля, заявил: “Селфи моей любовницы спасло мне жизнь. Я бы никогда отсюда не вышел”.

Юноша рассказал о том, что случилось с ним: “Я сидел в своей комнате, внезапно ворвались два офицера полиции, прыгнули на меня, скрутили и надели наручники. Я сначала не понял, чего они хотят, но переводчик в отделении полиции объяснил: "Тебя подозревают в изнасиловании девушки”.

Юноша на протяжении всего следствия настаивал на своей невиновности: “Идите и спросите мою подружку, я был с ней, у нас – фотографии, на которых мы вместе. Я не понимаю, почему они сразу это не проверили”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook