Rambler's Top100
















Опросы

















Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка | Фото:26.02 18:51   MIGnews.com

Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

Депутат Объединенного Арабского Списка Юсеф Джабарин был ранен резиновой пулей на акции протеста в Умм-эль-Фахм.

Соответствующее фото он обнародовал на своей странице в Twitter.

В пятницу сотни местных жителей вновь вышли на демонстрацию против насилия и убийств в арабском секторе и недостаточно эффективных действий полиции. Правоохранители в результате применили спецсредства для разгона.

По словам депутата, он и еще десятки раненых обратились за медицинской помощью. По предварительным данным, пострадали около 35 протестующих, один из которых получил серьезную травму. Как утверждают очевидцы, 30-летнему мужчине попала в голову светошумовая граната. Его срочно госпитализировали в Рамбам. Среди пострадавших также оказался мэр города.

Джабарин заявил, что правоохранители чрезмерно жестоко повели себя по отношению к мирному протесту. Он призвал главу местного участка немедленно уйти в отставку.

"Это – требование всего арабского сектора в Израиле. Полицейские, которые оказывают давление на протестующих, а не на преступников, не сломают нас. Мы продолжим проводить демонстрации", – подчеркнул депутат.



В свою очередь, полиция сообщает, что восемь правоохранителей получили легкие травмы после того, как демонстранты начали бросать в них камнями, пытаясь заблокировать движение на шоссе. Четверо подозреваемых арестованы.

Тем временем мэр Умм аль-Фахм Самир Махамид сказал, что полиция в лучшем случае вводит народ в заблуждение.

"Устроившими беспорядки были сами полицейские. Человек, отдавший приказ, был их руководителем", – сказал мэр города.

По его словам, когда демонстранты начали марш с 21 гробом в память о 21 жертве в арабском секторе, полиция применила водометы и светошумовые гранаты. Махамид добавил, что сам лично получил травмы лица и головы. Муниципалитет Умм-эль-Фахм позже подтвердил слова Джабарина и Махамида.



"Полиция Израиля действовала жестоко. Присутствовавшие дети были атакованы светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Некоторые из арестованных были ранены и не получили медицинской помощи", – сказано в заявлении.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook