Rambler's Top100














Опросы



















Протесты против Макрона: Поджог у дома посла Франции в Яффо 25.10 07:33   MIGnews.com

Протесты против Макрона: Поджог у дома посла Франции в Яффо

Несколько сотен возмущенных жителей города Яффо собрались у резиденции французского посла в ночь на 25 октября.

Демонстранты протестовали против французского президента Эмануэля Макрона, провозгласившего, что его страна “не откажется” от карикатур на пророка Мухаммеда.

Протестующие размахивали плакатами на арабском языке, в которых говорилось об их “поддержке пророка Мухаммеда”.

Один из участников демонстрации, Амир Бухари,  обвинил Макрона в том, что тот “заигрывает с крайне-правыми”. Бухари сообщил толпе: “Пророк Мухаммед - самое святое, что есть в исламе, и тот, кто атакует его, атакует всю исламскую нацию”.

Собравшиеся выразили свое возмущение, закидав камнями проезжавший мимо автобус и устроив поджоги баков с мусором у резиденции посла.

Полиция разогнала протесты. Никто не пострадал.



Бухари, выступая перед домом французского посла Эрика Данона заявил: “Мы должны уважать Моисея среди евреев, мы должны уважать Иисуса Христа среди христиан, который также является и нашим пророком, и мы должны уважать нашего пророка Мухаммеда”.

ХАМАС в Газе присоединился к протестам против Макрона, выпустив заявление в котором говорится: “Оскорбление религий не является проблемой свободы самовыражения, но пропагандой культуры ненависти”. ХАМАС и Исламский джихад заявили, что “пересечена красная черта” и предупредили о “последствиях”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook