Rambler's Top100






Опросы
















Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра 25.08 09:16   MIGnews.com

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

Арабский работник супермаркета Шуферсаль, клип  с издевательствами которого над другим работником - евреем с ограниченными способностями, извиняется в связи с произошедшим.

Израильские социальные сети потрясены видео, снятым в супермаркете Шуферсаль в Гуш Эцион.

На видео - работник-араб издевается над работником евреем - инвалидом.

Араб завернул еврея в нейлон и избивает его рулоном нейлона. Он заставил его повторять “Я - начальник молочного отделения” и еще несколько слова на арабском. В конце видео еврей говорит: “Мне жарко, сними нейлон”.

Шуферсаль вызвал араба на слушания перед увольнением и подал заявление на него в полицию.




Араб заявил: “Вы что, думаете, что я это специально сделал? Зачем? По всему магазину натыканы камеры! Я прошу прощения за произошедшее”

Далее он изложил свою версию произошедшего: “Я и этот человек делали это ради смеха”.

Далее он сказал: “Я говорю об этом видео, вы это неправильно поняли. Это не было специально, и не имело отношения к евреям и арабам. Мы - друзья, мы пять лет работаем в этом магазине. И не приведи Господь - я не бил его, нет, нет, нет”.

Директор Шуферсаль, Иуцик Абракоэн заявил: “У нас работают сотни людей с ограниченными возможностями . Мы не позволим, чтобы хоть один из них пострадал, чтобы одни атаковали других, и конечно же, чтобы такие атаки совершались в отношении слабых”.

Между тем, такие оправдания не произвели должного впечатления на израильтян. В социальных сетях раздаются призывы к бойкоту Шуферсаль.

Пострадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира, одного из лидеров партии Оцма Йехудит.

Молодой человек рассказал о том, что это был не первый раз, когда араб издевался над ним - и также не первый раз, когда это снималось на видео.

Хареди утверждает, что несколько раз сообщал о происходящем директорам в Шуферсаль - но те не предприняли ничего для того, чтобы прекратить издевательства.

Хареди намерен выдвинуть миллионный иск против Шуферсаль.

Представитель регионального совета Гуш Эцион Шалом Нееман заявил: “Это - очень серьезный инцидент. Если бы это произошло в Европе, все сейчас бы вопили об антисемитизме и справедливости. Мы не готовы ни в какой форме мириться с атаками и издевательствами на национальной почве, и это, между прочим, относится к обеим сторонам конфликта. Мы видели реакцию руководства Шуферсаль и мы приветствуем ее. Мы обращаемся к израильской полиции с требованием задержать тех, кто за этим стоит.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook