Rambler's Top100






Опросы
















25.08 13:07   MIGnews.com

В попытке убийства трансгендера-араба обвинили его братьев

Прокуратура Тель-Авива предъявила обвинение в попытке убийства 17-летнего арабского трансгендера трем жителям Тамры.

Двое из них являются братьями жертвы.

Братья и их приятели подозреваются ва заговоре с целью убийства арабского трансгендера в убежище для подростков общины ЛГБТ Бейт-Дрор в южном Тель-Авиве.

Брат был атакован у здания убежища. Поводом для нападения стала его сексуальная ориентация.

Оба брата также обвиняются в нападении, повлекшем телесные повреждения на еще одного члена семьи.

По данным обвинительного заключения, один из братьев, узнав что у жертвы - роман с мужчиной в присутствии других членов семьи угрожал ему: “Я пристрелю тебя - и никто даже не узнает”. После этого он приставил нож к шее жертвы и сказал: Я убью тебя - как убивал других. У меня с этим - никаких проблем”. Потом он вместе с другим братом принялся избивать жертву, пока тот не потерял сознание.

После этого братья пытались “восстановить” нормальную ориентацию жертву. Его посылали к психиатру и ограничивая его свободу передвижений. В мае этого года, после того, как жертва подала жалобу в полицию на братьев, они ее выследили и силой вернули в семью.

Братья отрицают свою вину и причастность к нападению.

Братья 30 июля сдались полиции. Они утверждают, что в момент атаки находились дома. Третий подозреваемый, идентифицированный как 24-летний друг двух братьев, также из Тамры, был арестован в южном городе Кирьят-Малахи 1 августа.

Сам трансгендер, получивший несколько тяжелых ножевых ранений, поправляется в больнице.

Относительно задержания подозреваемых в Бейт Дрор сообщили, что испытывают в связи с этим “счастье и облегчение”.

Между тем, адвокат подозреваемых, Адаль Дабах рассказал их версию событий: "Их не было там, и нет доказательств , указывающих на то, что они были там. Да, они не принимали его намерений по изменению пола и гневались на него, но, в конце концов, они это приняли и жили с этим. Они не поддерживали с ним связи. Некоторые люди принимают решения. Тяжелые решения”.

Адвокат также утверждает, что братья все это время не скрывались, а “были на работе”. Адвокат подчеркнул: "Это – совершенно нормальные люди, которые много и тяжело работают. Ничего необычного в их жизни”.

Арест подозреваемых сделан на основе данных камер наружного наблюдения. На записях видно, как один из подозреваемых паркует машину неподалеку от Бейт Дрор, атакует трансгендера и потом бежит с места преступления.

Ответственный за работу с ЛГБТ в мэрии Тель-Авива Итай Пинкас приветствовал арест и заявил: “Сейчас особенно важно, чтобы лидеры израильских арабов выступили четко и ясно за толерантность и против насилия”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook