Rambler's Top100






Опросы
















На фанов `Маккаби Хайфа` напали в Страсбурге 25.07 16:47   MIGnews.com

На фанов "Маккаби Хайфа" напали в Страсбурге

Три болельщика футбольной команды “Маккаби Хайфа”, приехавшие поболеть за команду в Страсбург (Франция) – на матч “Маккаби Хайфа” с местным клубом “Страсбург Альсак”, запланированный на 21:30, подверглись нападению в ночь со среды на четверг со стороны местных жителей.

Последние избили израильских фанатов, но пострадавшим удалось избежать серьезных травм. После нападения фанаты связались с командой “Маккаби Хайфа”, которая остановилась в отеле в Страсбурге, и рассказали им, что произошло. Сотрудник службы безопасности команды взял их показания и подал жалобу в местную полицию.

“Мы вышли вечером, чтобы поесть, без какой-либо атрибутики “Маккаби Хайфа”. Внезапно мы увидели, что 5 или 6 человек стояли и слушали нас. Они подошли к нам, попросили паспорта и чтобы мы показали им наши телефоны, чтобы они могли посмотреть на наши аккаунты в Facebook и Instagram.”

“Затем они закричали, что мы “Маккаби Хайфа” [фанаты]. Мы ответили им, что мы всего лишь туристы, но они тут же начали избивать нас, бросать стулья и бить нас по лицу. Некоторые из местных жителей вмешались, чтобы оттащить их от нас, и они [нападавшие] убежали. Мы действительно беспокоимся о том, что будет дальше, и мы не знаем, будем ли мы на игре”.

“Мы боимся выходить из отеля, потому что они знают, где мы”, – сказал один из пострадавших болельщиков Аялон.

Также Аялон заявил, что хочет предупредить израильских болельщиков, которые были в Страсбурге на матче, “воспринимать предупреждения полиции со всей серьезностью”.

“Нам повезло, потому что мы были в людном месте. Это могло закончиться гораздо хуже”, – сказал он.

В среду утром полиция Страсбурга объявила об ограничениях для 600 израильтян, которые, как ожидается, придут на матч в четверг вечером. В список входит запрет на размахивание израильским флагом на стадионе или в любом другом месте города. Поклонникам “Маккаби Хайфы” также запрещено носить командные футболки или другие предметы с логотипом команды в день матча.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook