Rambler's Top100
















Опросы

















В Бней-Браке сожгли автобус, атаковали мэра 25.01 07:13   MIGnews.com

В Бней-Браке сожгли автобус, атаковали мэра

В городе Бней-Брак продолжаются массовые беспорядки, или, по версии их участников “протесты против полицейского насилия”.





На заседании представителей муниципалитета Бней-Брака и депутатов Кнессета - харедим минувшей ночью прозвучали жесткие обвинения в адрес израильской полиции.

Мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн заявил: "Полиция Израиля несет ответственность за ту катастрофу, которая происходит в нашем городе уже на протяжении нескольких дней”.

Рубинштейн обвинил полицию в “провокационной активности” и “коллективном наказании” жителей города.

На встрече присутствовали министр строительства Яаков Лицман и глава финансового комитета Кнессета Моше Гафни. Гафни заявил: “Невозможно, чтобы полиция закрыла целый квартал и применяла взрывчатые вещества за нарушения на пляжах Тель-Авива, в то время как у нее нет никаких проблем с тем, чтобы блокировать кварталы, бросать гранаты и применять слезоточивый газ в Бней-Браке”.

Гафни также сообщил, что лидер литовского направления раввин Хаим Каневски призвал приостановить и протесты, и “те ужасы, которые творит полиция”.

После чрезвычайного заседания в муниципалитете Бней-Брака минувшей ночью мэр города Авраам Рубинштейн и его заместитель Ханох Зайберт были атакованы “молодыми людьми” на улице Хашомер. В мэра полетели яйца, бутылки с зажигательной смесью и камни. Охрана мэра применила против нападавших баллончики со слезоточивым газом. Рубинштейна и Зайберта с большим трудом эвакуировали. 

Улицы Хашомер и Раби Акива были перекрыты баррикадами и горящими мусорными баками.



Ночью в городе был атакован автобус. Водитель автобуса ранен и эвакуирован в больницу Тель Ха Шомер. Автобус сожгли. Организация водителей автобуса заявила: "Это - террористическая атака, во всех смыслах слова”.

Полиция и пожарные долгое время не прибывали к месту происшествия. Жители близлежащих домов начали эвакуироваться - из опасения, что автобус взорвется. Только с очень большой задержкой прибыли пожарные, а полицейские спецназ ЯСАМ использовал шумовые гранаты для того, чтобы разогнать собравшуюся толпу.

Автобусная компания Афиким, водитель которой вчера был ранен в результате атаки толпы в Бней-Браке, а автобус сожжен, сообщила о том, что рассматривает возможность отмены рейсов, проходящих через город.

В заявлении компании говорится: “Мы проведем оценку ситуации,совместно с министерством транспорта рассмотрим возможность отмены транспортного сервиса в Бней-Браке, а также в других районах, где происходят подобный инциденты. Афиким не бросит своих водителей на произвол судьбы”.


Также минувшей ночью возобновились протесты против строительства линии скоростного трамвая, проходящей через ультраортодоксальные районы Иерусалима.

Экстремисты атаковали строительный объект на улице Бар-Илан и разбили стекла в двух вагонах скоростного трамвая. Позднее вагоны облили черной краской. Кроме этого, они залили цементом рельсы скоростного трамвая.

Полиция сообщила о том, что движение трамвая было временно прекращено на улице Шивтей Исраэль - до расчистки баррикад. Полиция разыскивает лиц, виновных в актах вандализма.




Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook