Rambler's Top100
















Опросы

















Поджог автобуса в Бней-Браке пожарные сочли пустой жалобой | Фото: AFP25.01 18:20   MIGnews.com

Поджог автобуса в Бней-Браке пожарные сочли пустой жалобой

Предварительное расследование поджога автобуса в Бней-Браке показало, что пожарная команда сочла это пустой жалобой. Однако утром пожарно-спасательная служба Израиля отклонила утверждение о том, что получала приказ не отправлять пожарные расчеты в Бней-Брак. Многочисленные звонки жителей не произвели эффекта. А в редакцию новостей “Кан” попала запись, из которой действительно ясно, что такой приказ существовал.



На записи слышно, как офицер службы безопасности автобусной компании Афиким разговаривает с пожарно-спасательным центром и спрашивает его, почему в Бней-Брак не были отправлены команды для тушения подожженного автобуса. В колл-центре ответили: “На данный момент есть указание не выводить бригады на место происшествия”.

Председатель рабочего комитета Афиким Йони Криспин рассказал в интервью Кальману Либскинду и Ассафу Либерману о звонке: “Мы вызвали пожарную бригаду и сказали им приехать, и что автобус горит, и они ответили, что полиция приказала им не идти на помощь. Я вообще не знаю, как скорая помощь попала туда”.

Водитель автобуса, Эяль Ципори, вообще не понимает, как остался жив в ту ночь. Нападавшие ворвались в автобус, повалили его и стали пинать.

Ранее в пожарной части опровергали выдвинутые против них обвинения и отговаривались тем, что вчера в Бней-Браке беспорядки были в нескольких местах. После публикации записи и показаний участников пожарно-спасательная комиссия заявила, что события прошлой ночи, включая поджог автобуса, расследуются с целью улучшения оперативного реагирования.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook