Rambler's Top100











Опросы



















`Пес!, Пятая Колонна!`: полиция спасает Амнона Абрамовича 24.06 07:02   MIGnews.com

"Пес!, Пятая Колонна!": полиция спасает Амнона Абрамовича

Вечером 23 июня известный политический комментатор Амнон Абрамович пришел на демонстрацию правых против БАГАЦа в Тель-Авиве.

Абрамович был атакован демонстрантами, которые которые кричали: “Пес!, Пятая Колонна!”, “Чтоб ты сгорел, вонючка!”

Журналиста спасла полиция.



Абрамович пришел вместе со своим коллегой, политическим комментатором 12-го канала Амитом Сегалем на демонстрацию у Музея Тель-Авива. демонстрация проходила одновременно с демонстрацией левых против аннексии, организованной движением Даркену на площади Рабин.

Атака против журналиста Амнона Абрамовича во время ралли правых у Музея Тель-Авива вечером 23 июня повлекло за собой волну осуждения - и не только со стороны представителей левых.

Президент Израиля Рувен Ривлин заявил: “Мы не можем невозмутимо смотреть на подобное. Ни один журналист не должен работать с охраной, каковы бы ни были его политические позиции. не закрывайте на это глаза, это - не наш путь, не путь народа Израиля”.

Министр обороны Бени Ганц также выступил в защиту Абрамовича: “Я жестко осуждаю проклятия в адрес Амнона Абрамовича. Можно с ним не соглашаться, но запрещено угрожать журналистам. свобода прессы- краеугольный камень демократии”.

Депутат Кнессета от Ликуда Шломо Караи заявил: Проклятия - не наш путь. Нужно проявлять осторожность - с тем, чтобы не пересечь тонкую черту между легитимной демонстрацией и словесным насилием. Но тот же Амнон Абрамович плюет на демонстрантов, на избирателей Ликуда, каждый шабат, каждый раз по-новому. Вы можете кричать - но не надо проклинать. Помните, что у протестующих нет мегафона каждую пятницу вечером”.

Известный журналист Гидон Алон опубликовал в газете Исраэль Ха Йом статью, в которой пишет: “Я был шокирован, увидев прошлой ночью видео, в котором граждане, вышедшие на демонстрацию против БАГАЦа гонятся за Амноном Абрамовичем. Я часто критикую Абрамовича. Мне не по душе его обсессия, касающаяся Биньямина Нетаниягу и его семьи. Но существует огромная пропасть между критикой коллеги по профессии и отвратительной погоней граждан за журналистом. Меня пугает сама мысль о том, к чему это может привести.

Эти протестующие должны осознать - они пересекли красную черту между выражением легитимных взглядов с травлей и попытками запугать журналистов и комментаторов, чья работа - выражать свое мнение без всякого страха.

Я не знаю, известно ли людям, погнавшимся за Абрамовичем. что он был тяжело ранен во время Войны судного Дня на Суэцком канале, когда он был водителем танка в 409-м батальоне. Несмотря на ранение, Абрамович продолжал вести свой танк. Он награжден за это медалью начальника Генштаба. Он перенес более 60 операций, прежде чем смог вернуться на учебу в Тель-Авивский Университет”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook