Rambler's Top100
















Опросы

















Рост антисемитизма из-за теорий заговора на фоне COVID | Фото:24.01 18:28   MIGnews.com

Рост антисемитизма из-за теорий заговора на фоне COVID

В 2020 году пандемия коронавируса COVID-19 использовалась для распространения антиеврейских теорий заговора по всему миру.

Об этом говорится в отчете о глобальном антисемитизме, подготовленном министерством диаспоры.

Уточняется, что уровень проявления антисемитизма в интернете увеличился за год на 10%. Израиль пытались связать с распространением коронавируса при помощи хэштега COVID48, делая отсылку к году создания государства. Предполагается, что это было частью иранской кампании дезинформации.

Согласно опросам, девять из десяти американских евреев считают антисемитизм проблемой, а восемь из десяти утверждают, что он усилился за последние несколько лет. В министерстве прогнозируют, что насилие по отношению к евреям возрастет по мере того, как страны будут выходить из карантина.

В отчете также обратили внимание на антисемитизм в Европе. В период с 2017 по 2020 годы было возбуждено 380 уголовных дел против немецких полицейских за ношение нацистской формы и других подобных форм отличия.

Более того, впервые после Холокоста существует угроза еврейской религиозной свободе в Европе в виде запрета на обычаи. Особое беспокойство у министерства вызывает решение Европейского суда о том, что каждая страна может самостоятельно запретить кошерный забой. Постановление создает опасный прецедент, открывающий двери для дополнительных запретов на религиозную практику, включая обрезание.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook