Rambler's Top100
















Опросы

















Десятки ультраортодоксов - без масок на рейсе из Нью-Йорка 24.01 10:01   MIGnews.com

Десятки ультраортодоксов - без масок на рейсе из Нью-Йорка

Пассажиры рейса United Airlines, прибывшего в Израиль утром 24 января, рассказали о том, что в самолете летели десятки харедим. На протяжении полета они не одевали масок и не соблюдали правил социальной дистанции.

Самолет был заполнен на три четверти, большинство пассажиров были ультраортодксами, лишь очень небольшое число - светскими.

Летевшая этим рейсом Тали Тененбойм рассказывает, что на рейсе было несколько десятков студентов йешивот, и они не одевали масок: "Я в своей жизни, честно, не сталкивалась с таким поведением, с таким презрением. Мы весь полет находились в инкубаторе коронавируса. Мы не знаем, делали ли эти люди тесты, позитивны ли они, переболели ли - ничего. Они сидели весь полет, 10 часов без масок. Стюардессы умоляли их одеть маски, мы их об этом просили - и на иврите, и на английском. Они даже не отвечали. Я даже начала бормотать на идиш - но и это не подействовало. На определенном этапе они собрались вместе, начали молиться и кричать, мы им кричали в ответ: “Пожалуйста сядьте и наденьте маски!”.

На вопрос к стюардессам, какие санкции могут быть применены к нарушителям, те ответили, что им "два раза пишут записки с предупреждением, а третий раз официально предупреждают о том, что они больше не смогут летать". На вопрос, почему этого не сделано, стюардессы ответили: “Это - весь рейс. Мы не можем наказать весь рейс, десятки или даже сотни пассажиров”.

Компания United Airlines не комментирует инцидент.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook