Rambler's Top100














Опросы



















Израиль на грани экокатастрофы из-за сточных вод из Газы | Фото:23.08 09:05   MIGnews.com

Экологический джихад: Газа сливает в Израиль нечистоты

Официальные лица предупредили об экологической катастрофе на юге страны после того, как сточные воды из Газы начали стекаться на израильскую территорию через границу.

Соответствующее предупреждение было сделано в субботу, 22 августа передает Ynet.

Ранее в этом месяце Израиль ограничил ввоз топлива, поскольку ряда поджогов, вызванных запусками воздушных шаров с взрывчаткой. Это привело к остановке единственной электростанции в Газе. ХАМАС пригрозил "серьезными последствиями"

"Палестинцы в Газе пригрозили, что, если не будет топлива для генераторов по очистке сточных вод, очистные сооружения закроются, и весь поток пойдет в Израиль. Очевидно, они реализовали свою угрозу", – сказали чиновники.

По словам чиновников, в Израиль уже вылились тысячи кубометров сточных воды. Граждане, проживающие недалеко от границы, пожаловались на сильную вонь. Есть опасения, что, если очистные сооружения в Газе не возобновят работу, ситуация ухудшится, и еще тысячи кубометров затопят этот район.

Станция, прекратившая функционировать, обрабатывает воду из Бейт-Лахии и Бейт-Хануна. После прекращения работы сточные воды были перенаправлены в русло реки Ханун, которое пересекает границу и впадает в реку Шикма на юге Израиля.

Региональный совет Шаар Ха-Негев и Управление водного хозяйства Израиля ранее построили плотину, чтобы заблокировать сточные воды из Газы, но в последние дни это не помогло. Насос на израильской стороне был перегружен. В четверг утром в этот район были отправлены дополнительные грузовики с насосами. Управление водного хозяйства работает над решением проблемы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook