Rambler's Top100
















Опросы

















Сестра убитой Сары Халими просит Израиль вмешаться | Фото:23.04 08:15   MIGnews.com

Сестра убитой Сары Халими просит Израиль вмешаться

Сестра убитой в Париже в 2017 году еврейки Сары Халими, после того, как убийца женщины избежал наказания во Франции,
будет добиваться справедливости в израильском суде.
Адвокаты Фрэнсис Шпинер и Жиль-Уильям Голднадел заявили, что "подадут в израильские суды жалобу на мусульманина Траоре от имени Эстер Лековер, сестры жертвы".

Уголовное право в Израиле может применяться к антисемитским преступлениям, совершенным за границей, когда жалобы поданы гражданами страны, такими как Лековер. Но, как правило, Франция не выдает своих граждан.

Адвокаты также намерены передать дело в Европейский суд по правам человека. Тем временем, евреи в Израиле и во Франции запланировали серию акций протеста, чтобы заставить французское правительство принять меры.

Юрист и общественный активист Иоганн Хабиб, живущий в Израиле, организует три демонстрации. Они состоятся в 15:00, в воскресенье, 25 апреля. Основная акция протеста пройдет перед посольством Франции. Хабиб сказал, что он "действительно зол на решение суда, но не удивлен. Я знаю, что уровень антисемитизма во Франции растет".

По словам юриста, демонстрации призваны показать, что французская еврейская община полна решимости упрятать убийцу Халими за решетку".

Напомним, что в апреле 2017 года 27-летний мусульманин Траоре избил свою 65-летнюю соседку-еврейку Халими, выкрикивая "Аллах Акбар" и антисемитские лозунги, прежде чем выбросить ее из окна. Сара упала с высоты третьего этажа и разбилась насмерть.

В декабре 2019 года суд Франции принял решение освободить убийцу еврейки от уголовного дела, поскольку обильное употребление каннабиса на момент совершения преступления якобы поставило под угрозу его "проницательность" или сознание.

19 апреля 2021 года президент Франции Эммануэль Макрон, после того, как Верховный суд освободил от уголовной ответственности Траоре, призвал внести в законодательство изменения.

"Если ты принял наркотики, а потом "повел себя как сумасшедший", это не может освобождать тебя от уголовной ответственности. Я предложу министру юстиции представить поправки к закону в как можно более короткий срок", – сказал президент.

Тем временем, в Израиле раскритиковали решение Высшего суда Франции о том, что убийца Сары Халими не понесет наказание за убийство, потому что он находился под воздействием наркотиков.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook