Rambler's Top100
















Опросы

















РФ винят в нанесении авиаударов по Сирии 23.03 14:54   MIGnews.com

РФ винят в нанесении авиаударов по Сирии

Госдепартамент США заявил, что российские самолеты якобы нанесли удары в сирийской провинции Идлиб около границы с Турцией, из-за чего погиб один местный житель.

Удар якобы был нанесен вблизи пограничного перехода Баб-эль-Хава. Госдеп подчеркнул, что медицинский персонал и медучреждения никогда не должны становиться мишенями. "Это насилие должно прекратиться, и мы вновь повторяем наш призыв к общенациональному режиму прекращения огня", - отметил представитель Госдепа Нед Прайс.

Россия данное заявление пока никак не комментировала.

Истребители Воздушно-космических сил России нанесли авиаудары по нефтяной инфраструктуре и стоянке грузовиков в районе Баб эль-Хава в сирийской провинции Идлиб. Боевики намеревались выдать эти машины за конвой гуманитарной помощи.

Отмечается, что ущерб, нанесённый российскими военными боевикам, составляет сотни миллионов долларов.

Кроме того, российские ВКС разбомбили в районе населенного пункта Бенин узел связи и радиоэлектронной разведки, созданный зарубежными спецслужбами для координации действий незаконных бандформирований. Вдобавок, была ликвидирована группа наемников, охранявшая технику.

Глава инженерных войск группировки войск Вооруженных сил России в Сирии полковник Роман Бессмертный сообщил журналистам, что на границе сирийских провинций Идлиб и Хама российскими саперами уничтожена пещера-склад боевиков.

По его словам, скрытый комплекс пещер в ложбине между холмами использовался террористами группировок "Джейш аль-Изза" и "Джебхат ан-Нусра".

"Пещера использовалась в качестве продовольственного склада, а также склада для хранения медикаментов для лечения раненых", - сообщил Бессмертный.

Генсек ООН Антониу Гуттереш выступил с осуждением недавних ударов на северо-западе Сирии. Соответствующий комментарий дал представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

Он уточнил, что в результате недавней "волны нападений" на северо-западе Сирии погибли и были ранены "десятки мирных жителей".

По словам Дюжаррика, больница на западе провинции Алеппо, которая пострадала от артиллерийских обстрелов 21 марта, поддерживалась ООН. Представитель генсека отметил, что поступали сообщения об обстреле жилого квартала в городе Алеппо, что привело к жертвам среди гражданского населения. Также он сослался на сообщения об авиаударах вблизи густонаселенных районов с лагерями для перемещённых лиц, пишет DAILY SABAH.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook