Rambler's Top100






Опросы
















Число еврейских семей в пригородах Парижа сильно падает | Фото:23.02 12:42   MIGnews.com

Число еврейских семей в пригородах Парижа сильно падает

Еврейские общины в пригородах Парижа сильно сокращаются, сообщает Breitbart. Хотя официальной статистики о количестве еврейских семей, покидающих пригороды Парижа Сен-Дени, не существует, Джером Фурке, директор компании Ifop, заявил, что число евреев, спасающихся от антисемитизма, за последние 15 лет возросло.

"За пятнадцать лет в ряде муниципалитетов сократилось количество еврейского населения", - сказал Фурке. "Таким образом, в Ольне-су-Буа число еврейских семей сократилось с 600 до 100, в Блан-Мениле - с 300 до 100, в Клиши-су-Буа - с 400 до 80, а в Ла-Курневе - с 300 до 100", - сказал он.

Бывший мэр Сарселя и нынешний депутат Социалистической партии Франсуа Пуппони прокомментировали это явление, сказав: "Есть те, кто может и хочет поехать в Израиль, и есть те, кто не может в финансовом отношении или не хочет по разным причинам. Но они также знают, что больше не могут жить там, где живут, и поэтому решили поселиться в другом месте во Франции", - добавил он. Пуппони также признал, что профиль лиц, совершивших антисемитские нападения, изменился. "Десять лет назад антисемитские акции были совершены взрослыми, у которых были серьезные предубеждения в отношении евреев, например, тот факт, что у них якобы "много денег"", - сказал он. "Сегодня в основном совершают нападения дети в возрасте от 14 до 15 лет".

Антисемитизм стал основной проблемой во Франции. За последние два года было совершено два убийства, которые связывают с антисемитизмом. В прошлые выходные еврейский интеллектуал Ален Финкелькраут подвергся словесным оскорблениям во время еженедельных акций протеста "Желтых жилетов" со стороны человека, который оказался исламским радикалом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook