Rambler's Top100
















Опросы

















Бней-Брак воюет с полицией | Фото: AFP23.01 12:30   MIGnews.com

Бней-Брак воюет с полицией

Противостояние между полицией и ультраортодоксальным населением Бней-Брака на этой неделе переросло в настоящую уличную войну. Полиция прибыла в религиозные кварталы проконтролировать соблюдение мер карантина, и была атакована со всех сторон камнями и палками. В полицейских автомобилях были выбиты стекла и проколоты шины. После чего нападавшие попытались вытащить и самих полицейских из машин. Естественно, был вызван отряд подкрепления, который разогнал озверевшую толпу. В результате, в сети появился ряд роликов, представляющих полицию в самом невыгодном свете.



Однако ни в одной цивилизованной стране мира нападение на полицейского не остается безнаказанным. А в упомянутой битве было ранено семеро полицейских.

Министр безопасности, Амир Охана, сказал, что нападение на полицейских не может пройти безнаказанно. Эскалация насилия в Бней-Браке - это преступное и опасное поведение.

По мнению Яакова Лицмана, полиция провела дикую и агрессивную акцию мести. Он осудил введение войск и использование дубинок и светошумовых гранат.

Ряд политических деятелей во главе с мэром Бней-Брака высказались против действий полиции. А вот премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, встал на сторону закона. Он решительно осудил нападение на полицейских, а особенно нападение на женщин-полицейских. Премьер призвал всех граждан Израиля без исключения соблюдать общеустановленные правила и законы.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook