Rambler's Top100














Опросы



















Наказание за обрезание | Фото: AFP22.10 11:45   MIGnews.com

Наказание за обрезание

Прихожане синагоги “Охев Шалом” намерены молиться у дверей опечатанной синагоги. Люди выразили слова понимания действий власти и одновременно выразили свои горькие чувства, ведь по словам габая, им “не оставили даже свитка Торы”.

Церемония обрезания напрямую противоречит инструкциям от министерства здравоохранения.

Обычный осмотр муниципальной инспекцией и полицией выявил, что в указанной синагоге проводится церемония. Гостей попросили разойтись, а ответственного по синагоге оштрафовали на 2500 шекелей. Однако, Шалом Давиди, габай синагоги, на которого штраф и был выписан, сказал, что оплату этой суммы взял на себя хозяин мероприятия. “Он стоял передо мной и плакал. Я обнял его и сказал, что все будет хорошо.”

Знакомый семьи рассказал, что отец ребенка чуть не упал в обморок, когда увидел, что во время брит-милы в синагогу пожаловали служители закона. “Он даже заплакал от напряжения. Так долго он ждал этого радостного события. Ведь все могло закончиться иначе. Вся семья в большом горе. Ведь сначала инспекторы хотели нас просто разделить, достали стол из пристройки. Каков же был наш ужас, когда мы узнали, что они заварили ворота! Этого никто не ожидал. Вместо великой радости большая печаль. Вся семья переживает горе.”

Габай синагоги “Охев Шалом” Шалом Давиди тем не менее говорит, что “он и прихожане понимают действия властей. Здоровье прихожан для нас не менее важно, чем молитва.” Проблема, по словам габая, заключалась в том, что там, где должно было быть 20 человек, оказалось 60. Люди шли мимо и...не прошли, остались. К празднику присоединились прохожие, которых не было среди гостей.

Моше Хазот, депутат горсовета Явне, требует немедленно открыть синагогу “Охев Шалом”. “При всем уважении к ситуации эпидемии сварка ворот синагоги для меня это ужас, крайность и бесчувственность. Нет никакого постановления или правил о сварке государственного учреждения, и уж тем более синагоги, построенной не на государственные средства. Это незаконные действия.”

Муниципалитет Явне прокомментировал событие: “Муниципальный надзор и полиция в сотрудничестве с полицейским участком Явне и волонтерами будут продолжать действовать на местах и обеспечивать соблюдение руководящих принципов по снижению инфицирования и предотвращению таких инцидентов. Мы призываем жителей внести свой вклад в участие.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook