Rambler's Top100














Опросы



















Генпрокуратура РФ хочет допросить Навального в Берлине 22.09 12:32   MIGnews.com

Генпрокуратура РФ хочет допросить Навального в Берлине

Российская Генпрокуратура направила Минюсту Германии запрос на проведение допроса Алексея Навального в Берлине.

Следователи хотят выяснить, кто планировал и организовывал командировку Навального в Новосибирск и Томск, каков был состав съемочной группы, какие продукты и медикаменты оппозиционер употреблял в пути.

Сообщается, что германском Минюсте подтвердили получение запроса из Москвы.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт отреагировал на вопрос журналистов о том, что Мария Певчих могла прибыть в ФРГ, а также о том, что в этой же стране якобы находится бутылка из-под минеральной воды, которая якобы была обнаружена в номере отеля в Томске, в котором останавливался блогер Алексей Навальный.

"Я не могу сказать ничего нового об этом", - признался Зайберт на брифинге.

Он повторил, что у России есть "все возможности для проведения расследования" инцидента с политиком, пишет Urdupoint.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг расценил ситуацию с Навальным как "нападение не на одного человека, а на фундаментальные демократические права". В связи с этим Столтенберг призвал к "сильной международной реакции", а также обратился к России с призывом провести "полное и прозрачное расследование".

Генсек Североатлантического альянса выступил в режиме видеосвязи на ежегодном форуме по трансатлантической безопасности в Вашингтоне, пишет пресс-служба.

Президент США Дональд Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов про ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Мы поговорим об этом в другое время", - приводит слова Трампа пресс-пул Белого дома, пишет Pledgetimes.

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ России на ситуацию с предполагаемым отравлением российского блогера Алексея Навального.

Мы ожидаем от России расследования, которое прольет свет на то, при каких обстоятельствах Навальный был отравлен. Вашингтон также рассчитывает получить результаты расследования ОЗХО по этому делу уже в конце этой или начале следующей недели... Вашингтон готов отреагировать справедливым образом на эту ситуацию, как только будут доступны все факты", - сообщил Помпео, пишет tekdeeps.

Минздрав Омской области заявил, что у местных медиков нет одежды Алексея Навального, которая была на нем на момент госпитализации.

"Одежду изъяли следственные органы ... когда Навальный находился в Омске", - сообщили в ведомстве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook