Rambler's Top100














Опросы



















Вспышка COVID в офицерской школе ЦАХАЛа 23.09 11:53   MIGnews.com

Вспышка COVID-19 в офицерской школе ЦАХАЛа

Израильские СМИ сообщают о крупной вспышке коронавируса на базе БАХАД 1 ЦАХАЛа.

Более 100 кадетов офицерской школы заразились коронавирусом заражены. Все началось с того,  что девушка-кадет находилась в контакте с человеком, находящимся в изоляции. В результате она заразилась сама и и заразила других.

Материалы расследования инцидента представлены заместителю начальника Генштаба генерал-майору Йоэлю Штрику и командующему сухопутными войсками генералу Эялю Замиру.

Из расследования будут сделаны соответствующие выводы, и виновные, в том числе офицеры, будут наказаны.

Девушка-кадет вернулась две недели назад на базу из дома, где также проживал человек, находившийся в изоляции. Она не сообщила об этом командованию. По первоначальной информации, причиной было ее желание закончить офицерский курс.

Только через несколько дней, после того, как выяснилось, что человек, с которым она находилась в контакте оказался заражен, и это было подтверждено анализами, она сообщила об этом командованию. До этого она продолжала службу в обычном режиме и свободно передвигалась по военному городку.

Ее послали на тест - и у нее обнаружили коронавирус. После этого десятки кадетов были закрыты на изоляцию У них взяли тесты - и многие также оказались носителями коронавируса.

Было установлено, что кадеты этого конкретного офицерского курса обучались в “капсулах”, но правило “капсул” соблюдалось только в будние дни. В выходные кадеты свободно общались с военнослужащими в других подразделениях.

Отдельное расследование начато в отношении врача базы, которого подозревают в попытке скрыть инцидент.

В ЦАХАЛе также закончили составление списка “красных” баз и подразделений в попытке сдержать и поставить под контроль эпидемию в армии. В настоящий момент в качестве носителей коронавируса идентифицировано 800 солдат, 11 тысяч находится в изоляции.

Количество зараженных в рядах израильской армии приближается к тысяче и командование рассматривает вопрос об ужесточении мер по предотвращению распространения инфекции.

Командование, скорее всего, отменит учения , запланированные на ближайшие два месяца - как для солдат срочной службы, так и для резервистов. Также рассматривается возможность объявления карантина в армии - в этом случае солдат закроют на базах на 28 дней.


ЦАХАЛ сообщил о том, что открывает второй центр для приема зараженных коронавирусом солдат.

Центр открывается в Гиват Ольга. Первый подобный центр был открыт в Ашкелоне.

Центр приема зараженных коронавирусом готов принять, в случае необходимости, сотни военнослужащих.

В настоящий момент никто не говорит о возможности открытия третьего подобного центра.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook