Rambler's Top100






Опросы
















Премьер-министр Новой Зеландии: `Мы - едины` | Фото:22.03 22:48   MIGnews.com

Премьер-министр Новой Зеландии: "Мы - едины"

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн присоединилась к 20 000 человек, которые собрались в парке Хагли перед мечетью Аль-Нур, почти память погибших в теракте на прошлой недели.

"Новая Зеландия плачет с вами. Мы - едины", - сказала она в короткой речи, за которой последовали две минуты молчания. Ардерн, сразу после теракта, объявила о запрете полуавтоматических и штурмовых винтовок в военном стиле. После нападения страна находится под повышенным уровнем безопасности, и в пятницу полиция заявила, что Ардерн поступали угрозы.

New Zealand Herald сообщила, что премьер-министру было отправлено сообщение в Twitter с фотографией пистолета с надписью "Ты следующая".

28-летний австралиец Брентон Таррант был обвинен в убийстве после нападения в Крайстчерче. Он должен вернуться в суд 5 апреля, где ему будут предъявлены дополнительные обвинения. Большинство жертв самой массовой стрельбы в Новой Зеландии были мигрантами или беженцами из таких стран, как Пакистан, Индия, Малайзия, Индонезия, Турция, Сомали, Афганистан и Бангладеш. "Мы с разбитым сердцем, но мы не сломлены. Мы живы, мы вместе, мы полны решимости не позволить никому разделить нас", - сказал имам Гамаль Фуда собравшимся в мечети Аль-Нур.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook