Rambler's Top100
















Опросы

















Государство выплатит компенсацию семьям `йеменских детей` | Фото:22.02 19:49   MIGnews.com

Государство выплатит компенсацию семьям "йеменских детей"

Правительство Израиля утвердило предложение о признании "Дела о йеменских детях" и выплате денежной компенсации семьям, пострадавшим в годы создания государства.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

"Я представил на утверждение правительства решение о выплате компенсации семьям, пострадавшим в рамках дела о йеменских, восточных и балканских детях. Это один из самых болезненных эпизодов в нашей истории. Пришло время семьям, у которых забрали детей, получить признание государства и правительства, а также денежную компенсацию. Компенсация не искупит ужасных страданий, которые они пережили и продолжают переживать. Это невыносимые страдания", - подчеркнул он.

По словам Нетаниягу, семьи изъятых детей должны получить хотя бы небольшое утешение.

"Прошу министра образования включить "Дело о йеменских детях" в учебники для израильских школьников. Нужно изучать это дело. Я благодарю министров, депутатов Кнессета, а также экс-депутата Кнессета Нурит Корен, работавшую над этим вопросом, и гендиректора министерства главы правительства Цахи Бравермана, который успешно его курировал", - отметил премьер-министр.

Глава правительства также добавил, что Кабмин выражает сожаление по поводу событий, произошедших в первые дни существования государства, и признает страдания семей, чьи дети были вовлечены в эти события.

Утверждена схема финансовой компенсации в размере 162 млн шекелей, которая будет распределена следующим образом: 150 тыс. шекелей получат члены семьи, если ребенок умер, но семью не уведомили незамедлительно о смерти и ее обстоятельствах, или место его захоронения не было указано.

По 200 тыс. шекелей получат члены семей в случае, если комиссия так и не смогла установить судьбу ребенка.

Члены семей, определенных одной из трех комиссий, занимавшихся этим делом (Комиссия по расследованию исчезновения йеменских детей, Комиссия по установлению судьбы йеменских детей и Государственная комиссия по расследованию исчезновений детей репатриантов из Йемена в 1948 -1954 годах), в которых дети умерли или их судьба неизвестна, смогут потребовать компенсацию в период с июня по ноябрь 2021 года. Решение было сформулировано в сотрудничестве с министерствами финансов и юстиции.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook