Rambler's Top100














Опросы



















Смертность от коронавируса в Иране возросла | Фото:22.02 17:08   MIGnews.com

Смертность от коронавируса в Иране возросла

Иран в субботу, 22 февраля, сообщил о еще одной смерти и 10 новых случаев коронавируса, в результате чего общее число смертей от вируса в Исламской Республике достигло пяти - самый высокий показатель среди всех стран за пределами Дальнего Востока.

С момента своего появления в декабре вирус забрал жизни 2345 человек в Китае и 16 в других странах мира.

В субботу государственное телевидение Ирана сообщило, что школы, университеты и образовательные центры в городах Кум и Арак будут закрыты на два дня и неделю, соответственно, чтобы предотвратить распространение смертельной вспышки.

Вспышка COVID-19 в Иране произошла в среду, унеся жизни двух пожилых людей в Куме, шиитском священном городе к югу от столицы.

"У нас 10 новых подтвержденных случаев COVID-19", заявил официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур. "Один из заболевших, к сожалению, скончался", - добавил он, отметив, что восемь из них были госпитализированы в Куме и два в Тегеране.

Таким образом, общее количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в Иране достигло 28 человек. Ирану еще предстоит подтвердить происхождение вспышки, но один чиновник предположил, что она была привезена китайскими рабочими.

Считается, что все погибшие являются гражданами Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook