Rambler's Top100














Опросы



















ЧП с крокодилом в Араве: подробности о состоянии ребенка | Фото:21.11 21:27   MIGnews.com

ЧП с крокодилом в Араве: подробности о состоянии ребенка

Состояние четырехлетнего ребенка, укушенного крокодилом на ферме Crocoloco в Араве, стабилизировалось.

Об этом вечером, 21 ноября, сообщили в больнице "Сорока".

Ребенок госпитализирован в педиатрическое отделение интенсивной терапии. В воскресенье, 22 ноября, ему предстоит операция.

Мальчик был укушен крокодилом 21 ноября, когда гулял по ферме с матерью, бабушкой-инвалидом и сиделкой.

"Мы отправились в обычную субботнюю поездку на крокодиловую ферму рядом с нами. Вероятно, мой сын захотел поздороваться с крокодилом и погладил его. В ответ крокодил напал. Мы услышали крики, прибежали и буквально вытащили его из пасти крокодила. Я, как могла, пыталась успокоить сына. Он потерял много крови. Я надеюсь, что с ним все будет в порядке", – прокомментировала женщина.

Ребенку оказали первую медицинскую помощь на месте, после чего доставили его на вертолете в больницу "Сорока". Состояние пострадавшего расценивалось, как тяжелое. По данным израильских СМИ, сначала его отправили в травматологическое отделение больницы. А уже после стабилизации состояния перевели в операционную.



Работники фермы утверждают, что ребенок просунул руку через ограждение, а крокодилы, увидев "добычу", сбежались к этому месту. Сотрудники заявили, что мальчика животные не кусали, а травму он якобы получил, когда взрослые пытались отдернуть его от металлической ограды.

Мать пострадавшего в противовес утверждает, что крокодил схватил малыша за руку, начал тянуть и чуть ли не откусил конечность. Версию с нападением животного также подтверждают медики, увидевшие на окровавленной руке ребенка место укуса.

Зато работники фермы продолжают настаивать на своем. По данным 13 канала, один из них объявил, что из происшествия "раздули излишнюю панику".

"Мама с мальчиком побывали на экскурсии. На определенном этапе мальчик убежал и добрался до бассейна с молодыми крокодилами. Он засунул руку, крокодил укусил его – это ничуть не серьезнее укуса собаки. Мы перевязали мальчику руку и расследуем причины инцидента", – сказал он.



Что примечательно, на ферме Crocoloco, среди прочего, выращивают гребнистых крокодилов, которые распространены в Африке. Взрослая особь этой породы может достигать в длину до пяти метров. Пострадавший ребенок, к счастью, столкнулся с молодым и не очень крупным животным.



Полиция проводит расследование по данному происшествию. В воскресенье хозяину фермы придется ответить на вопросы правоохранителей.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook