Rambler's Top100














Опросы



















Насилие против женщин: в Израиле вспыхнули протесты | Фото:21.10 21:20   MIGnews.com

Насилие против женщин: в Израиле вспыхнули протесты

В среду, 21 октября, по всему Израилю вспыхнули протесты против домашнего насилия после череды убийств женщин на этой неделе их партнерами.

По данным израильских СМИ, на митинги граждане вышли в Тель-Авиве, Иерусалиме, Беэр-Шеве, в Нацерете и Ришон ле-Ционе.



В демонстрации перед театром "Габима" в Тель-Авиве участники акции вышли в красных майках и с флагами такого же цвета. "Нет убийству женщин!", – гласят надписи на плакатах. Израильтяне обвиняют правительство в росте насилия. Среди требований, выдвигаемых протестующими, – выделение средств на программу помощи жертвам.



В Беэр-Шеве, где два дня назад была убита 67-летняя Ирина Гребенева, зажгли свечу памяти. "Призываем правительство очнуться!" – кричали демонстранты.



Напомним, 19 октября на улице Мивца Увда в Беэр-Шеве было обнаружено тело 67-летней репатриантки Ирины Гребеневой. Ее мужа, намеревавшегося совершить суицид, заметили на крыше жилого здания. Соседи утверждают. что чета "никогда не ссорилась".

В тот же день стало известно о смерти 30-летней женщины в Кирьят-Хаим. Полицейские задержали бегущего с ножом в руке по улице 28-летнего мужчину, который тоже оказался мужем убитой.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook