Rambler's Top100











Опросы



















Израиль нанес удары по десяткам сирийских и иранских целей 20.11 06:52   MIGnews.com

Израиль нанес удары по десяткам сирийских и иранских целей

Минувшей ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли масштабный удар по десяткам сирийских и иранских военных целей на территории Сирии.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “В ответ на ракетный обстрел совершенный иранскими силами с сирийской территории, истребители ВВС ЦАХАЛа поразили десятки целей иранских Сил Аль-Кудс и вооруженных сил Сирии. Удары нанесены по ракетам “земля-воздух”, штаб-квартирам, складам вооружения и военным базам”.

Специфически, удары были нанесены по базам и штабам Силь Аль-Кудс в пригородах Дамаска. Сирийские ПВО открыли огонь по израильским самолетам. В ответ были уничтожены несколько батарей сирийских противовоздушных сил.

Атакованы более двух десятков военных объектов, большей частью - объекты Сил Аль-Кудс, остальные - батареи сирийских ПВО.

Газета Гаарец сообщает, что в ходе ночных атак против Сил Аль-Кудс в районе Дамаска ВВС Израиль “намеренно не атаковали” батареи ПРО С-300. Причиной является тот факт, что неподалеку расквартированы российские военнослужащие.

Между тем, сирийские источники сообщают о том, что результате израильских атак в пригородах Дамаска “есть убитые и раненые”.

Сирийские официальные СМИ пока никак не комментируют атаки. Они лишь сообщили о “мощных взрывах в районе международного аэропорта Дамаска”. Ущерб, причиненный другим объектам “носит ограниченный характер”.

Атаки были произведены в 01:52 ночи с территории Голанских высот и из ливанского воздушного пространства.

Военные источники сообщают, что главным принципом атак Израиля в “экстраординарной кампании” против Сил Аль-Кудс и их командующего генерала Касема Сулеймани является нанесение ударов там, где их не ожидают и выведение врага из равновесия. Израиль, серией точечных ударов отвечает на попытки иранцев втянуть его в войну на истощение на нескольких фронтах.

Сирийские военные источники сообщили российскому агентству Sputnik о том, что ВСС Израиль атаковали минувшей ночью в районе Дамаска двумя волнами.

В атаках принимали участие шесть израильских истребителей-бомбардировщиков. Они выпустили 18 ракет. Из них, по утверждению сирийцев, сбиты 11.

ремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сделал заявление в связи с атаками ВВС против иранских целей в Сирии.

Премьер заявил: “Я дал понять это совершенно ясно - любой, кто попытается навредить нам получит ответ. Это именно то, что мы сделали в отношении Сил Аль-Кудс и сирийских военных объектов в Сирии, после того, как по Израилю были прошлой ночью выпущены ракеты”.

Сирийская Обсерватория Прав человека сообщила, что в результате серии израильских воздушных ударов минувшей ночью были убиты 23 человека.

16 убитых не являются гражданами Сирии.

По данным Обсерватории, в результате атак убит 21 боевик. Также погибли двое гражданских.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook