Rambler's Top100














Опросы



















Rafael отрицает, что Индия разорвала полумиллиардную сделку | Фото: Natan Flayer, Википедия20.11 16:02   MIGnews.com

Rafael отрицает, что Индия разорвала полумиллиардную сделку

Гигант израильского оборонпрома, компания Rafael Advanced Defense Systems, отрицает, что Индия отменила полумиллиардную сделку по покупке израильских ракет.

"Официально Rafael не был проинформирован о каких-либо изменениях в решении о покупке ракет Spike. Spike используется 26 различными военными формированиями во всем мире и был выбран Индией в результате продолжительных и тщательных переговоров", - заявил газете "Гаарец" заместитель заместителя пресс-секретаря израильского концерна Ишай Давид 20 ноября.

По его словам, Rafael уже начал передачу индийцам информации о разработках в рамках программы Make-in-India, заверив в том, что она "будет продолжаться, как и было запланировано".

Напомним, что ранее в этот день индийские источники сообщили о том, что местное Минобороны решило расторгнуть сделку, чтобы следовать заявленной политике Наренды Моди поощрения местных производителей.

Стоит отметить, что ракеты должны были быть произведены на заводе в Хайдарабаде – уже созданном совместном предприятии Rafael и индийских компаний Kalyani Group и BDL. Функционировать оно должно было начать в следующем году.

Индийцы планировали приобрести порядка 8 тыс. произведенных у них в стране противотанковых ракет Spike. Разработка же такой технологии с нуля может занять около четырех лет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook