Rambler's Top100














Опросы



















Скандал в Мюнхене: очередной аукцион с нацистскими вещами | Фото:20.10 19:36   MIGnews.com

Скандал в Мюнхене: аукцион с нацистскими вещами

Аукционный дом в Мюнхене подвергается резкой критике за продажу нацистских "памятных вещей", включая различные выступления Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает издание "Аруц Шева".

Глава Европейской еврейской ассоциации (EJA) раввин Менахем Марголин отметил, что у него в голове не укладывается "явная безответственность и бесчувственность" от продажи таких предметов тому, кто больше заплатит.

Что примечательно, Мюнхенский аукционный дом Hermann Historica подвергся критике в ноябре 2019 года из-за аналогичного аукциона, лоты которого в конечном итоге были куплены ливанским бизнесменом Абдаллахом Шатила, который затем передал их Яд Вашем.

Последний аукцион EJA подтолкнул европейских законодателей к запрету продажи нацистских памятных вещей в рамках общего плана по борьбе с антисемитизмом.

"Менее месяца назад глава агентства внутренней безопасности Германии забил тревогу по поводу тревожного роста антисемитизма в Германии. Этот же аукционный дом, который меньше года назад подвергся критике за продажу отвратительных лотов нацистских памятных вещей, собирается сделать это снова, бросая вызов логике, порядочности и человечности", – прокомментировал раввин Марголин.

По его словам, подобные аукционы помогают "узаконить гитлеровских энтузиастов", которые преуспевают в подобных вещах.

"Этот аукцион должен быть остановлен, и мы призываем правительство вмешаться. Мы также просим наших сторонников не участвовать в этом неэтичном аукционе. Необходимо послать сигнал, что дальнейшее развитие этого "рынка" является табу и выходит за рамки норм приемлемости", – добавил он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook