Rambler's Top100














Опросы



















Пляски и трапезы в блокаду 20.09 08:12   MIGnews.com

Пляски и трапезы в блокаду

Несмотря на опасения со стороны представителей властей, в первые два дня тотальной блокады большинство граждан Израиля придерживались инструкций министерства здравоохранения и не нарушали правил карантина.

На дорогах практически не было машин и улицы были пусты. Несмотря на это, немногие решили воспользоваться “прорехами” в инструкциях. После того, как “черные флаги” устроили “демонстрацию протеста” на пляже Фришман в Тель-Авиве, на пляж Гордон вышла группа молодежи, объявившая что они также организуют протесты. Молодые люди размахивали израильскими флагами и лозунгами - но также включили музыку и полезли в воду купаться. После публикаций видео с происходящим на пляж были посланы муниципальные инспекторы.



Один из частников, Орон, сообщил: "Это - не дискотека, это - демонстрация против карантина и коррупции. Право на демонстрацию всегда существовало. Нет никакой проблемы что здесь полно народу без масок. У каждого - своя собственная ответственность за то, что он делает”.

Также сообщается о том, что полиция разогнала две дискотеки на природе - одну в лесу Кармель и одну в районе Пардес Ханна.

Сотни участников разбежались при появлении полиции. Организаторы мероприятий задержаны, допрошены и оштрафованы.



Первыми, однако, условия карантина нарушили “борцы с коррупцией” на Бальфур. Враги премьер-министра устроили ”праздничную трапезу” у его резиденции вечером 18 сентября, в Рош Ха Шана. Один из участников, Гиль Барда заявил: “Мы здесь в капсуле и мы здесь на открытом воздухе. Я еще не встречал людей, которые могут есть в маске. Никакое правительство не отнимет у нас права на демонстрацию, тем более тогда, когда есть министры и депутаты, не подающие личного примера и сокращающие себе время обязательного карантина. все равны перед законом”.

Полиция, между тем заявила, что не будет настаивать на выполнении условий “компромисса для демонстраций”, согласно которым демонстрировать можно только в капсулах по 20 человек и только в масках. Причиной является тот факт, что условия компромисса не утверждены правительством. В дополнение к этому в социальных сетях сообщается о том, что те граждане, которые обратились в полицию с жалобами на происходящее на Бальфур получили sms-предупреждение. В нем говорится, что они совершают в отношении полиции “действия досаждающего характера” и в случае их продолжения против них будет возбуждено уголовное дело.

Около 7 часов вечера в пятницу, 18 сентября, в Хайфе были получены сообщения о том, что перед синагогой в Рамат Вижниц собралась большая толпа. В Рамат Вижниц зафиксирован очень высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

К синагоге прибыли наряды полиции, потребовавшие от религиозных лидеров немедленно прекратить собрание.



Муниципалитет Хайфы первоначально пытался увильнуть от ответственности, заявляя,  что у него “нет полномочий” на разгон подобного рода скоплений. Это не соответствует действительности - согласно решениям правительства, местным властям предоставлены широкие полномочия по предотвращению скоплений людей, вплоть до административного закрытия бизнесов и учреждений.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook