Rambler's Top100











Опросы



















Дефицит масок для врачей и закрытие отделений в больницах | Фото:20.03 10:23   MIGnews.com

Дефицит масок для врачей и закрытие отделений в больницах

В четверг, 19 марта, два отделения в медицинском центре "Вольфсон" были закрыты после того, как среди медперсонала был обнаружен коронавирус.

По меньшей мере 20 работников находятся на домашнем карантине, передает Тhe Times of Israel.

Уточняется, что по меньшей мере 21 человек среди зараженных по всему Израилю – медработники. Более 2600 сотрудников медицинских учреждений находятся на карантине. Журналисты выяснили, что в больницах так мало масок, что персоналу приходится хранить средства защиты на случай экстренной необходимости.

"Мне дали одну маску. Я держу ее на про запас, когда она мне действительно понадобится", – сказала медсестра из больницы из больницы Хадасса.

Как сообщается, работники отделения неотложной помощи также не имели основных средств защиты до среды, пока не было обнаружено, что один сотрудник заразился.

"У нас нет инструкции носить маски в отделениях, где никто не подозревается в наличии коронавируса. Почему? Официальная причина – не шокировать пациентов. Это абсурд", – возмутилась еще одна медсестра в Twitter.

По словам медработницы, во время ночной смены она работала с уборщицами, ходивших в масках, которые купили за свои деньги, потому что "в больнице по каким-то причинам нет средств защиты, чтобы выдавать их сотрудникам".

"Одноразовая маска стоит 70 шекелей. Уборщики находятся внизу "пищевой цепи", когда речь идет о зарплатах в больнице. Многие сотрудники ходят в масках, которые приобрели за свои деньги. Лучше быть защищенным за свой счет, чем подвергаться опасности, потому что они не смогли защитить вас", – добавила она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook