Rambler's Top100














Опросы



















`Атака в Мицпе Рамон - признак волны домашнего насилия` 19.09 19:31   MIGnews.com

"Атака в Мицпе Рамон - признак волны домашнего насилия"

Минувшей ночью 32-летняя женщина была атакована в своей квартире в Мицпе Рамон.

Ночью женщине сделали операцию. Она находится в под наркозом. Ее состояние определяется как очень тяжелое, но стабильное.

Полиция получила сообщение от соседей о страшных криках в квартире. Один из соседей попытался оказать помощь, но был вынужден вызвать полицию.

Прибывшие к месту происшествия полицейские обнаружили на полу квартиры женщину в бессознательном состоянии. Она истекала кровью от многочисленных ножевых ранений во все части тела.

В квартире в момент нападения находился полуторагодовалый сын семьи. Он передан на попечение соседям.

Муж задержан. Он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием. Ожидается, что суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для него по окончании праздников.Супруги живут в Мицпе Рамон около года. Женщину на вертолете эвакуировали в больницу Сорока в Беэр-Шеве.

Адвокаты женщины Бен Маоз и Хаим Шукерни заявили: "Перед нами - шокирующий случай попытки убийства, в ходе которой ей были нанесены десятки ножевых ранений во все части тела. Она лежала в луже крови, беспомощная, перед своим полуторагодовалым ребенком.  Необходимо заметить, что это - не первый случай жестокого насилия по отношению к ней со стороны мужа, но на ее жалобы не был предоставлен адекватный ответ.  Мы надеемся на то, что полиция расследует как можно быстрее этот инцидент и виновный будет сурово наказан".

Директор организации защиты женщин Наамат Хагит  Пар заявила: “Блокада может оказаться смертным приговором для женщин, страдающих от домашнего насилия. Ментальный стресс, помноженный на экономические проблемы  - как бочонок с взрывчаткой, готовый взорваться среди семей, ежедневно страдающих от насилия. Сотни тысяч женщин в Израиле страдают сегодня от насилия в собственных домах, и коронавирус ведет не только к стремительному росту количества смертей, но и к стремительному росту количества случаев насилия”.

Анита Фридман, глава  WIZO заявила: “К сожалению, случай тяжелого насилия прошлой ночью не станет последним в период блокады. В то время как народ Израиля сидит дома за праздничным столом , жизни женщин в опасности. Тысячам женщин остается только молиться за то, чтобы спокойно пережить эти праздники. Во время прошлой блокады волна домашнего насилия поразила общество, и если правительство не будет действовать сейчас, все больше и больше женщин будет платить за это самую тяжелую цену. В начале второй блокады мы обращаемся к правительству с просьбой о том, чтобы социальные службы работали в полном формате, и чтобы даже расширили свою деятлеьность - с целью защиты женщин и детей, и оказания необходимой помощи мужчинам, оказавшимся в стрессовой ситуации”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook