Rambler's Top100






Опросы
















Циклон Идай: 500 000 человек находятся в опасности | Фото:19.03 10:02   MIGnews.com

Циклон Идай: 500 000 человек находятся в опасности

Более чем 500 000 человек в Мозамбике, городе Бейра, находятся под угрозой после того, как 90% территории было разрушено циклоном Идай. Циклон пронесся в виде мощного шторма категории 2 со скоростью 175 км / ч в полночь четверга, что вызвало широкомасштабные разрушения, а затем переместился вглубь материка в Зимбабве и Малави.

В своем обращении по национальному радио в понедельник, 18 марта, президент Мозамбика Филипе Ньюси предупредил, что, хотя официальное число смертей составило 84, "все указывает на то, что у нас может быть более 1000 погибших". Нюси описал, как видел "тела, плавающие в воде" после того, как наводнения "уничтожили целые деревни" и изолировали другие населенные пункты. "Это настоящая гуманитарная катастрофа больших масштабов", - сказал Ньюси. Если предполагаемое число погибших будет подтверждено, то "Тропический циклон Идай" станет самым смертоносным из известных тропических циклонов, поразивших южную часть Африки.




Ситуация в Бейре была названа Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) "ужасной" после воздушной оценки, проведенной агентством в понедельник. Представитель МФКК Джейми Лесер сказал, что до 90% территории было уничтожено. "Масштаб опустошения огромен", - сказал ЛеСюр. В воскресенье прорыв плотины перекрыл последнюю дорогу в город, которую трудящиеся гуманитарной помощи сейчас пытаются вернуть.

В Бейре и прилегающих районах не было электричества, и почти все линии связи были разрушены. "Основные дороги, ведущие в Бейру, были перекрыты, здания были затоплены и серьезно повреждены, а все предприятия закрыты", - говорится в сообщении агентства. "Медицинская деятельность в больнице Бейра, в местных медицинских центрах и на всей территории сообщества полностью прекратилась".

В понедельник Министерство информации Зимбабве сообщило в Twitter, что 98 человек были подтверждены мертвыми. По сообщениям, еще сотни пропали без вести.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook